EINFACHE COCKTAILS FÜR ZUHAUSE
EASY LONG DRINKS
Schnäpse und Liköre eignen sich hervorragend für einfache Longdrinks mit Tonic Water oder Ginger Beer. Wer wie wir keine Lust mehr auf Gin Tonic hat, aber die bitteren Tonic Noten mag, der wird mit einem Himbeere oder Quitte Tonic bestens bedient sein. Mit einem Ginger Beer lassen sich einfache Mule Drinks mixen – statt Wodka wie beim Moscow Mule verwenden wir einfach Rosmaringeist oder Fichtengeist. Ein Highlight für die Sommermonate ist auch unser Quittenschorle oder der GQ Highball mit Grapefruit Limonade.

WERMUT TONIC
4cl Wermut Weiß
16cl Tonic Water
Auf Eis servieren & mit Zitrone oder Orange garnieren
ROSMARIN MULE
4cl Gartenkräuter Rosmaringeist
1cl frischer Zitronensaft
150ml Ginger Beer
Auf Eis servieren & mit Rosmarin garnieren
GQ HIGHBALL
4cl Fruchtlikör Quitten Cuvée
1cl Limettensaft
150ml TH Pink Grapefruit Limo
Auf Eis servieren & mit Grapefruit garnieren
Inspiriert von Dawit Porwich, Lennart Stuttgart
WERMUT SPRITZ
4cl Wermut Weiß
5cl trockener Sekt
1cl Soda
Auf Eis servieren & mit Orange garnieren


NEGRONI
6cl Wermut Weiß
6cl Rosmaringeist
6cl Campari (alternativ: San Bitter)
Auf Eis servieren & mit Orange garnieren
Inspiriert von Dirk Romann, 5 Stuttgart
QUITTE SPRITZ
4cl Fruchtlikör Quitten Cuvée
5cl trockener Sekt
1cl Mineralwasser
Auf Eis servieren & mit Minze garnieren

CASSIS LEMON
4cl Johannisbeere Fruchtlikör
160ml Bitter Lemon
Beides auf Eis in einem Tumbler servieren und mit Limette garnieren
HIMBEERE TONIC
4cl Gartenhimbeere Obstgeist oder
2cl Obstgeist und 2cl Himbeerlikör
160ml Tonic Water
Auf Eis servieren & mit Zitrone garnieren
QUITTENSCHORLE
5cl Fruchtlikör Quitten Cuvée
5cl Riesling
5cl Ginger Beer
2cl Zitronensaft
Auf Eis servieren & mit Zitrone garnieren
FICHTE TONIC
4cl Nadelwald Fichtengeist
160ml Tonic Water
Auf Eis servieren & mit Rosmarin garnieren

QUITTE TONIC
4cl Quitten Cuvée Likör
160ml Tonic Water
Auf Eis servieren & mit Zitrone garnieren
Inspiriert vom Tatti in Stuttgart
EIERLIKÖR FLIP
4cl Eierlikör Landei
2-3cl Champagner
Beides vorher kühlen und im Glas leicht rühren, in der Likörschale servieren, ggf. mit Orange garnieren
WILLI TONIC
4cl Williams Christ Birnenbrand oder
4cl Williams Christ Gold
160ml Tonic Water
Auf Eis servieren & mit Zitrone garnieren
SOURS
SHAKE IT BABY
Sours bestehen aus Zitronensaft, Zucker und einer Spirituose. Neben den bekannten Vertretern Whiskey Sour und Gin Sour eignen sich auch regionale Obstbrände und Liköre gut für die “sauren” Cocktails. Schnaps schmeckt eben nicht nur pur, sondern lässt sich vor allem mit Zitrone hervorragend verarbeiten.
QUITTE SOUR
4cl Fruchtlikör Quitten Cuvée
4cl frischer Zitronensaft
2TL Puderzucker oder Zuckersirup
Mit Eis shaken & auf frischem Eis servieren
GOOD WOOD
4cl Obstbrand Barrique
4cl Zitronensaft
2TL Ahornsirup
Mit Eis shaken & auf frischem Eis servieren
Inspiriert von Sanjit, Die Bar Ulm
JOHANNISBEERE SOUR
4cl Fruchtlikör Johannisbeere
4cl frischer Limetten- oder Zitronensaft
2TL Puderzucker oder Rohrzucker
Mit Eis shaken & auf frischem Eis servieren
HIGH LEVEL
FANCY DRINKS
Wir arbeiten mit verschiedenen Bars und Restaurants zusammen, die sehr leckere Cocktails mit unseren Schnäpsen und Likören kreieren. Hier eine Auswahl unserer Lieblingsdrinks und Cocktail Rezepten:
MACHETE KILLS
4cl Fruchtlikör Johannisbeere
5cl Mezcal
1cl Agavendicksaft
3cl Limettensaft
1 kleine Prise Meersalz
Shaken, auf frischem Eis mit Soda aufgießen & mit Minze garnieren
Inspiriert von Dawit Porwich, Lennart Stuttgart
COSMO OLD FASHIONED 2.0
5cl Obstgeist Gartenhimbeere
1cl Nadelwald Fichtengeist
1cl Bergamottenlikör
1TL Puderzucker
Auf Eis servieren und mit Zitronenzeste garnieren
Inspiriert von Uwe Heine, Jigger&Spoon Stuttgart
COSMO OLD FASHIONED
2cl Johannisbeere Fruchtlikör
3cl Banks 5 Island Rum
3cl Tanqueray No.10 Gin mit Zitronengras infusioniert
1,5cl Grand Marnier
2 Spritzer Peychaud Bitter
3 Spritzer Angostura Bitter
Auf Eis rühren, mit Zitrone garnieren
Inspiriert von Julian Klotz
ROCKY ROAD TO DUBLIN
4cl Williams Christ Gold
2cl Irish Whiskey
3cl Zitronensaft
2cl Basilikumsirup
1 Prise Meersalz
Shaken, auf Eis mit Basilikum garnieren
Inspiriert von Julian Klotz

CASSIS COBBLER
2cl Fruchtlikör Johannisbeere
2cl Sherry
1cl Zitronensaft
Mit Eis rühren und mit Zitrone garnieren
Inspiriert von Julian Klotz
WINTER ESSENTIALS
HEISSE DRINKS
Wenn es draußen kalt wird, muss man sich von innen wärmen – wir haben hierfür zwei leckere Drink-Ideen: Heisser Willi und die Heisse Johanna als warmer Shot mit Sahne. Aber Vorsicht: wenn man den Heissen Williams zu heiss trinkt, gibt es gebrannte Mandeln.
HEISSER WILLIAMS
4cl Williams Christ Birnenbrand
160ml Apfel-Birnensaft
Anis & Zimt
Den Saft mit den Gewürzen erhitzen und in der Tasse den Williams dazugeben
HEISSE JOHANNA
2cl Fruchtlikör Johannisbeere
Sahne
Zimt
Den Johannisbeerlikör erhitzen (nicht kochen!), mit Sahnehaube und Zimt garnieren
Inspiriert vom Ladies Diner in Esslingen