
EINMALEINS








Beim Obstbrand stammt der gesamte Alkohol somit aus der Frucht. Obstbrand kann auch als Obstwasser bezeichnet werden. Obstbrände dürfen nicht aromatisiert werden und müssen mindestens 37,5% Alkohol haben.

Geiste werden vorwiegend aus zuckerarmen Rohstoffen hergestellt, die nicht vergoren werden können. Anders als beim Brand stammt der Alkohol beim Geist also nicht aus der Frucht, sondern wird zugesetzt. Dadurch ist es möglich Aromen aus sämtlichen Grundstoffen zu lösen, die keinen Zucker enthalten. Ein Geist darf nicht aromatisiert werden und muss mindestens 37,5% Alkohol haben.

Spirituose ist der Überbegriff für alkoholische Getränke, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind und besondere sensorische Eigenschaften aufweisen. Hinsichtlich der Herstellung sind zahlreiche Methoden erlaubt. Spirituosen dürfen aromatisiert werden. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 15%.

Unsere Liköre werden alle aus gepressten, frischen Früchten hergestellt. Der gewonnene Fruchtsaft wird mit Alkohol und Zucker versetzt.




